Crema de calabaza

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Hace unos días hice crema de calabaza para cenar… me salió buena, buena, buena, estaba tan contenta que subí la foto en facebook y ¡tuvo un éxito fantástico! gracias amiguitos.

Esta es la receta, espero que os guste tanto como a mí. Era la primera vez que la cocinaba y me sorprendió porque es muy fácil y el resultado es delicioso. Yo la hice en la olla exprés pero se puede cocinar en cualquier otra, pero tened en cuenta que el tiempo de cocción será mayor.

Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza
  • 2 ó 3 cucharadas aceite de oliva
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ tomate maduro cortado en dados ó 3 cucharadas de salsa de tomate.

Si se le echa el tomate, añadir 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de curry
  • 1 ó 2 cucharadas de zumo de limón o lima
  • pimienta y sal
  • Agua
  • Leche (opcional)

Para decorar: Sésamo crudo ó un chorro de nata líquida

Elaboración 

Preparar las verduras.

En la olla express, calentar el aceite, rehogar el ajo, la cebolla y el puerro unos 5 minutos a fuego lento/medio, añadir el resto de ingredientes, rehogar unos 3 m más. Añadir agua hasta cubrir las verduras y un poco más.

Cocer durante 10 m desde que empieza a pitar la olla. Con una batidora triturar hasta que se quede una crema fina. Si os gusta menos espesa se puede añadir una taza de leche, y volver a pasar la batidora.

¡Y lista!

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